Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузия встала перед Россией на колени» - Паата Давитая


09.02.2014   14:54


Бывший депутат парламента Грузии, лидер движения "Европейские демократы" Паата Давитая считает, что "участие в сочинской Олимпиаде ничего Грузии не принесет и ни одной пяди потерянных территорий не вернет".

Как заявил Давитая на пресс-конференции в пресс-клубе "Первого радио", своим решением участия в Олимпиаде "Грузия встала перед Россией на колени", а "лояльная политика нынешнего правительства в отношении России лишь приведет к окончательной утрате суверенитета Грузии".

"Ни одной пяди земли такими действиями мы не вернем. Наоборот, мы еще больше потеряем суверенитет и независимость. И какое имеет значение, в каком статусе находятся там Анкваб и Тибилов, главное, что они там находятся как президенты. И это оскорбление. Помните слова Жириновского "Грузия встала перед Россией на колени". Да, сегодня Грузия встала перед Россией на колени, и ничего от этого мы не получим. Все действия, и встреча со Слуцким, и эти облака на карте Грузии, были не случайны. И если кто-то думает, что это было связано с прогнозом погоды, он себя обманывает", - заявил Давитая.

Что касается позиции министра иностранных дел Майи Панджикидзе, которая еще раз заявила, что ничего провокационного ни в карте Грузии, ни в присутствии на олимпиаде лидеров Абхазии и Южной Осетии не видит, Паата Давитая ничего нового в ее заявлении не услышал и считает, что это часть "лояльной политики" нынешнего правительства.

Свою позицию относительно показанной на открытии олимпиады карты Грузии Майя Панджикидзе высказала в передаче "Реакция" в эфире телекомпании "Имеди" 7 февраля вечером.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна