Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия проинформирована о численности граждан Грузии в рядах радикальных исламистов в Ираке - Сесиашвили


26.08.2014   14:11


По словам председателя комитета по безопасности и обороне парламента Грузии Ираклия Сесиашвили, представители органов госбезопасности страны проинформированы о том, сколько граждан Грузии сражаются на стороне радикальных исламистов в Ираке, и работает над этим вопросом.

«Это информация является тайной. Однако могу сказать, что представители системы госбезопансости страны проинформированы об этом. Мы работаем и пытаемся максимально проводить все соответствующие превентивные мероприятия»,-заявил Ираклий Сесиашвили и добавил, что «в соответствии с грузинским законодательством, участие в террористических организациях наказуемо.

«Соответственно, если существуют какие-либо доказательства и подтвержденные факты, на это должны отреагировать правоохранительные органы», заявил депутат.

Что касается идеи создания единого «Исламского халифата», на карте которой оказалась и Грузия, глава парламентского комитета по обороне считает, что это глобальная опасность.

«Это не является направленной против одного государства опасностью, это проявление психологического влияния. Это-глобальная проблема, анализом которой занят весь цивилизованный мир, в том числе и мы. Мы делаем анализ, пытаемся разработать определенные превентивные меры для уменьшения рисков и опасности. Однако эта проблема настолько глобальна, что в этом случае мы являемся соучастниками компании, которую осуществляют страны НАТО и Евросоюза»,- заявил парламентарий.

Напомним, что недавно стало известно о том, что на стороне радикальных исламистов в Ираке и Сирии действительно сражаются британцы - их около 1500 человек. Об этом заявил в интервью американскому журналу Newsweek член британского парламента от Лейбористской партии Халед Махмуд.

Это примерно в три раза больше того количества мусульман, которые сейчас несут службу в Вооруженных силах Соединенного Королевства - их всего около 600 человек, что составляет приблизительно 0,4% личного состава Королевских вооруженных сил.

Что касается граждан Грузии, сражающихся на стороне радикальных исламистов в Ираке, то в связи с этим информацию распространяет лишь российские СМИ. Необходимо отметить, что на Ближнем Востоке сражаются и жители Северного Кавказа, граждане России.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна