Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Айрзена» грозится полностью парализовать Тбилисский международный аэропорт


11.12.2014   14:41


Авиакомпания «Джорджиан Эйрвейс» (Airzena-Georgian Airways) грозится завтра вечером полностью парализовать Тбилисский международный аэропорт. Как заявил журналистам гендиректор компании Иасе Зауташвили, если их требования не будут удовлетворены, они завтра парализуют столичный аэропорт.

Бастующие сотрудники авиакомпании в эти минуты проводят акцию протеста у входа в Тбилисский международный аэропорт. Ими выдвигаются следующие требования: скорейшим образом упразднить ноту от 8 июля, направленную в РФ, по которой российские авиакомпании наделены неограниченными правом на полеты в направлении Тбилиси – Москва – Тбилиси; восстановить авиасообщение с РФ в соответствии с теми условиями, которые действовали до прекращения полетов (до ноября 2006 года); провести переговоры с Россией в Грузии и обсудить график полетов на лето будущего года, а также рассмотреть возможность полетов в другие города РФ; незамедлительно принять решение об отделении Агентства авиации от Минэкономики и сделать его отдельным ведомством, так, как это принято во многих странах мира, ввиду того, что Минэкономики реально не в силах решить проблемы, беспокоящие авиакомпании; уволить из Агентства кадры, назначенные прежними властями; Агентство гражданской авиации укомплектовать квалифицированными кадрами; изменить нормативные акты, принятые прежними властями, которые противоречат интересам грузинских авиакомпаний; скорейшим образом восстановить статус флагмана «Джорджиан Эйрвейс», который безосновательно был упразднен прежней властью.

Как заявил Зауташвили, аэропорт находится в собственности турецкой компании, «небо переходит в собственность российских компаний» и реально грузинским авиакомпаниям практически нет места в грузинском воздушном пространстве.

По его словам, сегодня они проводят предупредительную акцию, завтра же протест будет выражен и у здания администрации правительства.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна