Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бронекаски и бронежилеты грузинского производства успешно прошли экзамен - Аласания


11.02.2014   18:09


Бронекаски и бронежилеты, произведенные государственным военным научно-техническим центром "Дельта", успешно прошли экзамен, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания вчера после презентации указанной продукции и их успешного тестирования.

"Для нас защита тех ребят и женщин, и средства личной защиты тех, которые идут в горячие точки и участвуют в международных операциях, всегда было объявлено приоритетом, так что вдвойне приятно, что "Дельта", и ее научная группа смогла успешно осуществить этот заказ. Мы, естественно, вложили в это определенную государственную инвестицию, продукция прошла экзамен. Разумеется, мы изучили рынок. Министерство обороны, другие ведомства и МВД, вероятно, будут интересоваться этой продукцией, но мы также имеем претензию и амбицию того, чтобы этот продукт завоевал также и другие рынки, поскольку в отличие от бронекасок и бронежилетов, произведенных другими западными странами, наша гораздо более легкая и, разумеется, высокого качества"- заявил Аласаниа.

По его словам, выпуск этого нового военного продукта является еще одним шагом к сближению со стандартами NATO и развитию индустрии национальной обороны.

Начальник генерального штаба Вахтанг Капанадзе со своей стороны отметил, что в ближайшее время начнется серийное производство данного военного продукта, и этими бронежилетами и бронекасками в последующем будет пользоваться грузинская армия.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна