Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр обороны Грузии призвал к активизации грузино-азербайджано-турецкого военного сотрудничества


29.05.2014   14:11


В ходе переговоров в Тбилиси министры обороны Азербайджана и Грузии уделили особое внимание сотрудничеству в формате Турция-Азербайджан-Грузия. Об этом заявил в Тбилиси министр обороны Грузии Ираклий Аласания на совместном брифинге с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым.

"Такое сотрудничество послужит усилению наших вооруженных сил и обеспечению безопасности в регионе", - сказал он, подчеркнув, что уже имеется успешный пример сотрудничества трех стран в вопросе обеспечения безопасности трубопроводов.

"Эти отношения могут быть интенсифицированы", - подчеркнул Аласания.

Он также обратил внимание на двустороннее военное сотрудничество, подчеркнув, что между Грузией и Азербайджаном имеется успешный опыт подобного сотрудничества, и оно будет продолжено и впредь.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов подчеркнул, в свою очередь, что удовлетворен уровнем грузино-азербайджанского сотрудничества, и выразил надежду, что оно будет продолжено и впредь на более высоком уровне. "Мы надеемся на углубление этого сотрудничества", - сказал он.

Азербайджан и Грузия активно сотрудничают в сфере энергетики. В частности, через территорию Грузии проходят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод (Баку-Тбилиси-Эрзерум). В рамках обеспечения экспорта азербайджанского газа в Европу предусмотрено расширение Южнокавказского газопровода, что потребует проведения работ как на территории Азербайджана, так и Грузии. Также две страны связывает нефтепровод Баку-Супса, по которому экспортируется нефть с блока азербайджанских морских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли".

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна