Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинские бронемашины будут предложены Саудовской Аравии


27.08.2014   12:08


Государственный военный научно-технический центр "Дельта" создает новые бронемашины специально для Саудовской Аравии.

У бронемашины эвакуационно-медицинское назначение, и ее главной миссией будет вывод из поля боя или эвакуация раненных с задней линии фронта.

По заявлению начальника внешнего экономического департамента "Дельты", Отара Читеишвили, они участвую в международном тендере, объявленном Королевством Саудовской Аравии на закупку эвакуационных медицинских бронированных машин.

Именно для этого сегодня, 26 августа, первая эскизная бронемашина будет отправлена в Саудовскую Аравию на показательно-испытательном условии.

Согласно условиям тендера, победившая компания в первом году должна изготовить для королевства 600 единицы бронемашины, а согласно контракту сроком на десять лет в целом для государства должны быть изготовлены несколько тысяч машины.

Конкретную стоимость вновь созданной бронемашины в "Дельте" пока не считали, однако говорят, что их минимальная стоимость составит 240-250 000 долларов.

Тендер, объявленный Королевством Саудовской Аравии, заканчивается 18 сентября, а окончательный ответ будет известен в конце сентября, или начале октября.

По словам Отара Читеишвили, уже год, как "Дельта" начал настраивать сеть международной продажи, в рамках которой он в основном сотрудничает с представителями 22 стран Африки и Ближнего Востока. Именно они передают грузинской компании информацию об объявленных тендерах.

Государственный военный научно-технический центр "Дельта" проводит переговоры еще с несколькими странами. По заявлению Читеишвили, один из самых реальных переговоров ведется с Египтом в связи с поставкой 64 бронированных машин патрульного типа.

Сегодня распространилась информация, что в покупке произведенной "Дельтой" боевой машины "Дидгори" был заинтересован Иран, однако в беседе с "Коммерсант" в "Дельте" это не подтвердили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна