Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Невозможно контролировать отток населения из Панкиси в Сирию - Сесиашвили


26.09.2014   20:21


Мы пытаемся утвердить такие стандарты, какие существуют в Европе, - считает председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, комментируя участившиеся перемещения граждан Грузии из Панкисского ущелья в Сирию.

По словам Сесиашвили, контролировать отток невозможно, однако с целью регуляции вопросов, связанных с миграцией и эмиграцией Грузия намерена в ближайшем будущем присоединиться к ряду резолюции Евросоюза и ООН.

«Это глобальная проблема. Очень сложно остановить процесс оттока к террористическим организациям, поскольку в ряде случаев есть люди, которые, покидая страну, не имеют даже административных правонарушений, поэтому заранее определить, подключатся ли наши сограждане к террористической деятельности, просто невозможно. Несмотря на это, разумеется, необходимо постоянное регулирование: например, того, как действует государство в случае их возвращения, также регуляции требует контроль деятельности, в том числе, и финансовой, террористических организаций и связанных с ними лиц. Такой опыт есть у стран ЕС. Также существуют международные резолюции, в том числе, ООН, Евросоюза и мы постараемся присоединиться ко всем документам, чтобы внедрить стандарты, принятые в международном сообществе», - заявил Ираклий Сесиашвили.

По словам депутата, Грузия выражает солидарность всем антитеррористическим мероприятиям.
«Это происходит не против кого-либо, а для безопасности нашей страны и всего региона», - отметил он.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна