Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинская бронемашина и американская «Ленко» вышли в финал испытаний пустыней


29.09.2014   19:55


Грузинская бронированная машина скорой помощи, собранная в "Дельте", в рамках тендера, объявленного Саудовской Аравией, победила в состязании с бронемашинами аналогичного назначения разных стран, и успешно прошла испытание, сообщает газета "Квирис палитра".

По информации газеты, "бронированная скорая" производства "Дельта" вышла в финал вместе с американской "Ленко".

"Помимо грузинской, "в борьбу" с арабской пустыней вступили три американских и по одной бронемашине Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Испытательный тест был довольно сложным: в условиях высокой температуры необходимо было не только пересечь пустынью с максимальной скоростью, но и пересеченную трассу. "Бронированная скорая помощь" "Дельты" преодолела 300 километровый скоростной участок со средней скоростью 120 км/ч. Единственным этапом, который не смогла преодолеть ни одна бронемашина, был подъем в 61 градусов, однако грузинская бронемашина смогла без препятствий спуститься на пандус, остановиться, и задним ходом подняться вверх. А у основного противника грузинской бронемашины, американского "Ленкос", во время попытки подняться на пандус повредился передний мост"- пишет газета.

По сообщению издания, в тендере, проведенном в Саудовской Аравии, испытания проводили местные специалисты, и водителями были арабские военные.

Наряду с этим, прохождение каждого испытательного этапа оценивалось очками, однако окончательный результат будет известен в конце октября - пишет "Квирис палитра".

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна