Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Замминистра обороны Грузии подтверждает родственную связь с финдиректором компании Silknet


03.11.2014   13:53


Заместитель министра обороны Грузии Александр Батиашвили отвечает на вопросы следствия. До начала допроса он сделал комментарий для СМИ.

"Я вызван на допрос в качестве свидетеля. Вопросы ко мне возникли, предположительно, у прокуратуры и я готов ответить на них", - отметил сотрудник Минобороны.

Вместе с тем, замминистра подтвердил информацию о том, что его родственник действительно является сотрудником компании Silknet, хотя отметил, что во время проведения тендера он не контактировал с ним.

28 октября Главная прокуратура Грузии сообщила о задержании пяти высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии по обвинению в растрате 4 102 872 лари. По информации следствия, Министерство обороны Грузии 26 декабря 2013 года оформило договор с компанией Silknet о государственной закупке оптико-волоконного кабеля, сетевой аппаратуры с условием приобретения, монтажа и обслуживания. В соответствии с договором, оборонное ведомство должно выплатить компании Silknet 6 миллионов 720 тысяч 877 лари. Предварительно уже перечислено 6 миллионов 640 тысяч 877 лари. Минобороны 16 января 2015 года должно получить от Silknet имущество и обслуживание, реальная стоимость которых, по словам экспертов, составляет лишь 2 миллиона 618 тысяч 4 лари.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна