Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Армия не участвует в политических противостояниях - начальник Генштаба


05.11.2014   12:57


Грузинская армия является независимым институтом, а не политической частью какой-либо стороны, заявил глава Генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе, комментируя отставку министра обороны Ираклия Аласания.

"Армия не является политической частью какой-либо стороны. Армия является независимым институтом", - заявил Капанадзе в Вашингтоне.

По его словам, генштаб продолжает работать в обычном режиме и выполняет свои обязанности.

"Господин Аласания в свое время очень много сделал для Вооруженных сил… Период его министерства можно считать одним из самых успешных этапов развития Вооруженных сил Грузии", - отметил Капанадзе.

Премьер-министр Грузии сегодня официально представит на пост министра обороны Миндию Джанелидзе, который до последнего времени занимал пост секретаря Совета государственной безопасности и управления кризисами, действующего при правительстве.

"Что касается нового министра, конечно же, я его хорошо знаю и желаю удачи", - заявил Капанадзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна