Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Из-за возможного заражения вирусом Эбола в настоящее время в Грузии находятся под наблюдением несколько человек


18.10.2014   18:28


Из 84 человек, прибывших в Грузию из Западной Африки, из-за возможного заражения вирусом лихорадки Эбола в настоящее время под наблюдением остаются несколько человек. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

По его словам, за последние три месяца в Грузию из Западной Африки прибыли 84 человека. Большинство из них приехало из Нигерии, после прохождения 21-дневного карантинного периода наблюдение в отношении большинства из них снято. Под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. Как отметил Паата Имнадзе, они здоровы, однако период карантина еще не прошел. После же его завершения наблюдения прекратится и за ними.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал.

Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших лихорадкой Эбола превысило 8 тысяч человек, а погибло от этого заболевания более 4 тысяч.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна