Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Россия - загнанный в угол медведь!» - Арешидзе


11.02.2014   14:21


Руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе считает, что Россию не устраивает постоянное пребывание в статусе оккупанта на международной арене, поэтому она похожа на загнанный в угол медведь.

По словам Арешидзе, грузинские спортсмены должны были поехать на сочинскую Олимпиаду, а визиты премьер-министра Грузии на Запад создали правильную тональность с международной точки зрения.

"Грузинские спортсмены должны были принять участие в олимпийских играх, но они должны были выступить с олимпийским флагом, однако я не категоричен в этом моем заявлении. Касательно визитов Ираклия Гарибашвили заграницу в то же время, это тоже было очень хорошо с точки зрения международной тональности. В конечном итоге я считаю, что сказано то, что следовало сказать. Сказано и то, в каком положении находится Грузия с точки зрения оккупации, каковы отношения Грузии и России"- заявил Арешидзе в пресс клубе "Репортера".

По мнению Арешидзе, Грузия может начать диалог с Россией с помощью международного содружества.

"Россию очень не устраивает выступать в статусе оккупанта на международной арене. Исходя из этого, Россия - загнанный в угол медведь. Я не считаю, что продуктивно загонять Россию в угол, потому, что это не имеет результата. Пока ни европейцы, ни американцы не могут сделать свое. Конфликт в Сирии является очевидным примером тому. Поэтому мы должны суметь создать формат диалога с Россией с помощью международного содружества. Следует миновать угроз, которые ожидают Грузию в будущем"- заявил Мамука Арешидзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна