Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламент Грузии в третьем слушании принял изменения к Избирательному кодексу


07.03.2014   19:20
Civil Georgia


Парламент Грузии 7 марта в третьем и окончательном слушании 80 голосами утвердил изменения в Избирательном кодексе и определил правила проведения запланированных на 15 июня выборов местного самоуправления в соответствии с принятым недавно новым Кодексом самоуправления.

Основным новшеством изменений в Избирательном кодексе является введение 50%-го барьера для избрания мэров 12 самоуправляющихся городов, и гамгебели в остальных муниципалитетах путем прямых выборов – до этого мэр города путем прямых выборов с 30%-ым барьером избирался только в столице Тбилиси. Первоначально проект предусматривал 40%-ый барьер для мэров, и 33%-ый барьер для гамгебели, но, в итоге, на фоне требований непарламентской оппозиции и неправительственных организаций, Грузинская мечта согласилась на поднятие барьера до 50%.

Барьер для избрания кандидатов по пропорциональным правилам в сакребуло в регионах сокращен с 5% до 4% в результате этих изменений. Данный барьер в Тбилиси и до этого составлял 4%.

Вместе с тем, в муниципалитетах, кроме самоуправляющихся городов, количество избираемых по партийным спискам членов сакребуло увеличивается с 10 до 15, а избирателю придется избирать столько мажоритарных кандидатов, сколько мажоритарных округов будет создано на территории муниципалитета.

Правила избрания мажоритарных членов сакребуло остались прежними. Мажоритарные кандидаты будут баллотироваться вновь в одномандатных округах и для них не устанавливается никакой барьер, а избранным будет тот кандидат, кто наберет наибольшее количество голосов.

Право на выдвижение мажоритарных кандидатов в сакребуло наряду с партиями будут иметь и инициативные группы. Однако т.н. независимые кандидаты не смогут баллотироваться на должности мэров и гамгебели, так как правом на выдвижение таких кандидатов будут обладать только партии или блоки.

При обсуждении законопроекта во втором слушании 5 марта парламентское большинство Грузинской мечты на голосовании провалило альтернативное предложение Национального движения, которое ставило своей целью допустить к выборам на должности мэров и гамгебели также и независимых кандидатов; Приятие таких правил поддерживали и местные неправительственные организации, занимающиеся наблюдением за выборами, однако категорически против выступили непарламентские оппозиционные партии.

Второй вопрос в альтернативном законопроекте Национального движения касался возможности предоставления права одному и тому же кандидату на должность мэра/гамгебели в то же время баллотироваться и в сакребуло по партийному списку, который также был провален большинством. В связи с этим Национальное движение обвинило правящую коалицию в том, что она ограничивает использование существующих партийных ресурсов на месте без потер. А Грузинская мечта заявила, что предоставление права одному кандидату баллотироваться на двух местах, недопустимо, так как избиратель должен знать, на какую позицию избирает его.

Национальное движение подвергло критике власти и за то, что они не смогли выполнить законодательное обязательство о формировании т.н. биометрических списков избирателей к местным выборам 2014 года.

Однако в связи со списками в законодательство были внесены определенные изменения, которые связаны с составлением списков с фотографиями. Согласно изменениям, Агентство государственных сервисов, находящееся в подчинении Министерства юстиции, переведет находящуюся в его распоряжении базу фотографий в цифровой формат и путем сравнения полученных данных обеспечит, чтобы ЦИК были переданы такие списки, в которых будут искоренены раздвоения избирателей.

В то же время, в законопроект ко второму слушанию были добавлены новые правила, которые определяют механизмы верификации избирателей в день голосования. В частности, у членом участковой комиссии во время голосования будут иметься списки с фотографиями, что позволит им сравнить друг с другом фотографию на удостоверении личности, которое представит избиратель, и фотографию в списке. Если в связи с идентификацией избирателя возникнут подозрения, на этот случай расписан целый ряд мероприятий, в том числе, перепроверку данных лица полицией, чтобы исключить возможность голосования за другого человека.

С точки зрения финансового поощрения партий, принятые в Избирательном кодексе изменения предусматривают целый ряд регуляций.

Согласно новым правилам, аналогичные которых уже существовали в отношении парламентских и президентских выборов, избирательный субъект, которые на местных выборах наберет, как минимум, 3% голосов, из бюджета в виде одноразового финансирования получит 500 000 лари для покрытия расходов на предвыборную кампанию.

Для избирательных субъектов отдельных категорий также увеличивается и финансирование их представителей в избирательных комиссиях. Для финансирования представителей на избирательных участках квалифицированная партия, т.е. партия, которая получает регулярное бюджетное финансирование, вновь получит 100 лари из государственного бюджета, а на представителя в Окружной комиссии 0 150 лари, как это предусмотрено по действующему законодательству. Такое же финансирование для своих представителей получат, согласно новым правилам, и те избирательные блоки, в которых не будет ни одного квалифицированного субъекта, но входящие в него партии на последних парламентских или местных выборах, в сумме, набрали 2% голосов. Также по новым правилам, дополнительно 50 лари – на участке 150, а в округе – 200 лари - из бюджета получит тот избирательный блок, в котором будет более одного квалифицированного субъекта.

В то же время, в год выборов Грузинская мечта и Национальное движение для покрытия расходов на телевизионную рекламу в соответствии с теми голосами, которые они набрали на парламентских выборах, в размере не более 600 000 лари каждая из них. 15% полученных средств они должны израсходовать на размещение рекламы, как минимум, в семи региональных телекомпаниях. Те региональные телевидения, которые по этой схеме продадут рекламное время Грузинской мечте и Национальному движению, будут обязано предоставить бесплатное эфирное время тем партиям, которые получили одноразовое государственное финансирование перед президентскими выборами в прошлом году.

Национальное движение не поддержало изменения в избирательном кодексе, которые были подготовлены в формате Интерфракционной группы и на принятие которых Парламенту потребовалось меньше одного месяца.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна