Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриархия Грузии-Антидискриминационный закон неприемлем для церкви и после внесения в него изменений


02.05.2014   13:03


Патриархия Грузии распространяет специальное заявление в связи с принятием антидискриминационного законодательства и заявляет, что оно неприемлемо для грузинской церкви и после внесения в него соответствующих изменений.

«Распространяется неверная информация о том, что якобы после внесения определенных изменений антидискриминационный законопроект стал для церкви приемлемым. С новой версией законопроекта Патриархия не может согласиться, так как у нас не было возможности проанализировать ее. Со стороны церкви нецелесообразно делать поспешные заявления, опираясь на устные разговоры и заявления отдельных священнослужителей. Первоначальный вариант проекта, представленный в парламенте содержал много отрицательных моментов, сейчас положение изменилось и он требует еще более серьезного изучения специалистов ( юристов, психологов, международных экспертов).

Мы выражаем благодарность премьер-министру Грузии, за то, что он с пониманием отнесся к просьбе Грузинской церкви, но желаем заявить и то, что Грузинская церковь в этом случае защищает не только интересы представителей духовенства, но и всей православной паствы и всего населения Грузии», - отмечено в заявлении.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна