Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили по-прежнему контролирует 1% акций «Газпрома», что является угрозой национальной безопасности - ЕНД


14.05.2014   17:54


По заявлению "Национального движения", Иванишвили по-прежнему контролирует 1% акций "Газпрома", что напрямую является угрозой национальной безопасности Грузии, и требует срочной реакции.

В заявлении, распространенной партией, сказано, что об этом пишут влиятельные иностранные издания.

"Спустя полтора года с прихода к власти "Грузинской мечты" очевидно, что налицо не только экономический упадок страны, рост безработицы и криминала, но также имеет место планомерное разрушение основ государственности. Конкретные видимые шаги нынешнего правительства явствуют, что мы имеем дело с тотальным наступлением на фундаментальные основы безопасности государства. Сразу же по приходу к власти "Грузинская мечта" объявила политзаключенными, и освободила из тюрьмы обвиняемых в шпионаже в пользу России, в том числе граждан России и офицеров российской военной разведки (ГРУ). А также вскоре просто были расформированы, разогнаны, и переформатированы несколько отрядов спецназначения. Нынешнее правительство отдало под суд несколько заслуженных офицеров. Доказательством против офицера Романа Шаматава было использовано интервью ныне покойного лидера марионеточного режима Сергея Багапша. А офицер Шалва Татухашвили скончался в результате осуществленного на него давления прокуратуры.

Героями были объявлены выступившие против государства Грузии с оружием в руках мятежники, которые сами не отрицают факт мятежа. По каждому эпизоду дела мятежа Мухровани активно используются показания самозваного генерала и откровенного проводника российских интересов Тристана Цителашвили. Таким образом, мы получили ситуацию, где правительство борется с офицерами, найтрализовавшими военный мятеж, и поощряет мятежников. Недавно задержали бывшего заместителя начальника Службы контрразведки, заслуженного офицера Левана Табидзе, который внес огромный вклад в дело выявления и пресечения деятельности российской агентуры в Грузии. И в этом случае с большой вероятностью мы имеем дело с российским заказом, поскольку истцом выступает Джемал Каркусов, амнистированный в статусе политического заключенного, который сам выступил по российскому государственному телевидению и публично заявил о том, что был заслан в Грузию, как агент.

На выборах местного самоуправления 15 июня "Грузинская мечта" в одном из участков выдвинула в кандидаты участника мятежа Мухровани, официального выпускника академии российского ГРУ и одиозного фигуру Кобу Кобаладзе, который откровенно критикует нынешнего министра обороны за запоздавшую, но правильную инициативу о размещении в Грузии натовских систем воздушной обороны. Кобаладзе также связан с российским самозваным генералом Тристаном Цителашвили, и был сторонником мятежа Квициани в Кодори в 2007 году. Начались также допросы военных, участников спецоперации, проведенной в 2007 году в Кодорском ущелье. Отанадзе, и другие персоны, откровенно проводящие российские интересы, не жалеют сил с тем, чтобы Эмзару Квициани придали тот же статус и выпустили.

Следует отметить, что Эмзар Квициани, который также с оружием в руках выступил против своей родины, на протяжении всех этих лет, в том числе во время российской агрессии 2008 года, находился на территории Российской Федерации под ее покровительством. За Квициани поручились 35 членов парламентского большинства, преимущественно принадлежащих как раз таки к ядру, настроенному против Запада, которое возглавляет фактический председатель нынешнего парламента, и бывший инструктор ЦК компартии (1984-1990 г.) Георгий Вольский.

Допросы и преследование спецназовцев и офицеров помимо стремительной и опасной угрозы содержит долгосрочный разрушающий эффект, вызывает комплексы в действующих в настоящее время, и будущих военнослужащих и спецназовцах. По сообщению международной прессы, Бидзина Иванишвили по-прежнему контролирует 1% акций "Газпрома" в количестве один миллиард долларов США. Примечательно, что собственно Бидзина Иванишвили никогда не говорил, что продал эту долю. Подтверждение данной информации, приведенной в авторитетном издании, является прямой угрозой национальной безопасности Грузии"- говорится в заявлении.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна