Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Конституционный суд признал незаконным решение судьи об отстранении Угулава от должности мэра Тбилиси


23.05.2014   17:59


Конституционный суд Грузии удовлетворил иск Гиги Угулава, связанный с приостановлением его полномочий на посту мэра Тбилиси. Суд признал неконституционным то «нормативное содержание статьи 159 Уголовно-процессуального кодекса Грузии, которое предполагает отстранение от должности лиц, избранных путем тайного голосования на основании всеобщего, равного и прямого избирательного права местного самоуправления».

Речь идет об отстранении судебным решением избранного на должность лица и осуществлении этой процедуры без устного слушания.

Это решение было принято в Батуми пленумом Конституционного суда Грузии.

На объявлении постановления Конституционного суда присутствовал как лишенный Тбилисским городским судом полномочий мэра столицы Гиги Угулава, так и его сторонники. Решение суда присутствующими в зале было встречено овациями.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна