Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Решение ЕСПЧ важно для наших будущих исков - министр юстиции Грузии


03.07.2014   15:00


"В решении страсбургского суда выявились фактические обстоятельства, что важно для наших будущих исков", - заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, комментируя принятое ЕСПЧ решение, согласно которому Россия признана в нарушении прав человека во время массовой депортации граждан Грузии в 2007 году.

"Суд, который является европейской структурой, установил, что Россия нарушила не одну статью европейской конвенции. Грузия выиграла тяжбу в страсбургском суде, и завершила дело с победой. Европейские судьи посчитали, что тогда в России имела место координированная политика задержания и массовой депортации грузин, что являлось административной практикой против этнических грузин в тогдашней России. Это достаточно важное с правовой точки зрения, содержащее важные фактические обстоятельства решение для наших будущих исков, и является победой тех грузин, которые в 2006 году стали жертвами данных нарушений в России"- заявила министр юстиции.

Напомним, что у Грузии подготовлен еще один межгосударственный иск против России, касающийся преступлений, совершенных Россией на территории Грузии во время августовской войны 2008 года.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна