Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Заявление МИД Польши было сделано в духе поддержки Грузии - посол Грузии в Польше


05.08.2014   12:12


Посол Грузии в Польше Николоз Николозишвили прокомментировал заявление МИД Польши по поводу предъявления обвинения экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Находясь на амбассадориале в Тбилиси, Николоз Николозишвили заявил журналистам, что все заявления были сделаны в одном духе, чтобы все судебные процессы бывших высокопоставленных чиновников проводились прозрачно, и с полным соблюдением процедур.

"Польша является одной из стран, основателей "Восточного партнерства", и ее желание, а также желание других партнеров, чтобы в Грузии усилились демократические институты. В данном заявлении следует читать именно это"- отметил посол, комментируя заявление МИД Польши.

По его же словам, с этой точки зрения у грузинской власти те же самые интересы, и в данном случае есть полное совпадение в том, что судебные процессы должны быть абсолютно прозрачными, и власти Грузии готовы провести эти процессы в полном соответствии с правилами.

"Здесь полное совпадение интересов моих друзей, партнеров, и власти Грузии"- заявил посол Грузии в Польше.

Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность выборочным правосудием, которое может иметь место в Грузии, и предупредило власти страны, что если они не проявят осторожность, интеграция Грузии в европейские и евроатлантические структуры может осложниться.

"Нездоровая атмосфера сведения счетов с политическими соперниками, что отмечается в последнее время, в этом конкретном случае повышает обеспокоенность по поводу того, что потребность в мести негативно повлияет на справедливость процесса и беспристрастность следствия. что может придать правосудию выборочный характер.

Это недопустимо, особенно с учетом той сложной политической ситуации, которую наблюдаем в Грузии. Это не поможет Грузии в достижении целей. Рост напряженности внутренней политики Грузии осложнит сближение Грузии с европейскими и евроатлантическими структурами", - говорится в распространенном 1 августа заявлении МИД Польши.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна