Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президенту Грузии Путин интересен как человек, «способный реально решить самые сложные для Грузии вопросы»


08.10.2014   15:41


Путин для меня интересен как человек, способный реально решить самые сложные для Грузии вопросы, - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили журналу Forbes Georgia.

«Трудно в такой открытой дискуссии говорить о Путине. Думаю, Путин мне интересен, как человек, способный реально решить самые сложные для Грузии вопросы. Я лично не знаком с ним, однако, надеюсь, что он сторонник рациональной политики и в определенный момент станет возможным построение грузино-российских отношений. Я надеюсь на это», - заявил Маргвелашвили.

Что касается того, существует ли угроза еще одной военной агрессии со стороны России, по словам Маргвелашвили, исходя из российской внешнеполитической доктрины, мы становимся иногда свидетелями того, что в разных местах внезапно возникают очаги.

«Если Путин считает, что величие России должно быть восстановлено не посредством добрососедства, а военной агрессии, и, несмотря на то, что от этого в конкретный момент можно получить какую-то пользу, в конечном итоге, это – невыигрышная политика. Возможно, оккупация Цхинвали для России интересна с точки зрения демонстрации силы, однако в долгосрочной перспективе Цхинвальский регион не может быть для неё экономически привлекательным и ничего не принесет российскому государству... К тому же, Россия – это страна, которая менее всего нуждается в территориях. В мире нет страны с такими обильными территориальными и природными ресурсами. Поэтому, присоединение Цхинвали к такой огромной, на полглобуса стране, думаю, не может быть объяснено никакой логикой. Исходя из этого, я верю, что в определенный момент все детально осознаем то, что невозможно получить какую-то государственную пользу от этих агрессивных действий. Так, в случае Цхинвали и Абхазии, и нет никого выигравшего. Разумеется, территории Грузии оккупированы, а это означает, что мы проиграли. Также, тамошнее население живет на оккупированных территориях, в этих квазигосударствах, и в результате этого их жизнь не наладилась, соответственно, и они проиграли. Проживающее там население пытается с нами контактировать. Они желают получать социальную помощь от грузинского государства и поэтому возводятся колючие заграждения. Люди хотят перейти оттуда сюда. Россия добавила к такой огромной территории Цхинвали и этим нанесла себе серьезный удар на международной арене», - отметил Маргвелашвили. По его словам, нужно закончить ведение иррациональных войн и регион должен перейти к осуществлению рациональной политики.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна