Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министр Грузии предложил абхазам и осетинам автономию в составе сильной Грузии


27.10.2014   13:02


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил абхазам и осетинам автономию в составе Грузии и европейскую перспективу. Об этом премьер заявил сегодня на брифинге, где он предстал перед общественностью с отчетом о проделанной за 2 года работе.

"Грузия многое прошла. Военные действия оставили тяжелый след в жизни каждого из нас. На нашей территории имеются разделительные, оккупационные линии. Существуют села, которые наши соотечественники несмотря на перенесенные большой стресс и травму не покидают и продолжают жить в тяжелейших условиях. Мы их не оставляем без внимания - в 39 селах уже восстановили подачу поливочной воды, заделаны дороги, построили амбулатории, газифицированы все 58 сел. Более 11000 жителей 50 сел получили помощь в 200-лари для отопления зимой. Государственное финансирование получили студенты из находящихся за разделительной линии сел. Я прекрасно знаю, какой тяжелой, напряженной может быть их жизнь. Поэтому, хочу отсюда каждой семье выразить благодарность за выносливость", - заявил премьер.

Он также обратился к абхазам и осетинам.

"Хочу еще раз обратиться к нашим абхазским и осетинским братьям - мы дети одной земли, это наша территория, нас объединяет одна боль и мы должны вместе продолжать путь в будущее. Хочу воспользоваться случаем и поздравить наших абхазских братьев с днем абхазского языка, который они отмечают 27 октября. Уверен, что только вместе с нами, только с Грузией, имеющей европейские перспективы, смогут наши абхазские братья сохранить свой язык и культуру. Это очень важно. Я еще раз хочу разъяснить, как мы это видим. Мы действительно желаем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями в единой Грузии. Я хочу, чтобы они еще раз хорошо осознали, подумали о своих детях, будущих поколениях, как они видят перспективу, как представляют жизнь без Грузии, развитие. Очень сложно, когда желаешь создать т.н. независимое государство на чужой территории - не произойдет этого, друзья, никогда не произойдет. Это недостижимо, это утопический план, с которым ни наше поколение, ни будущее, никогда не свыкнется, потому, что это наша древнейшая территорию, которую наши предки ценой собственной крови сохранили нам. Вы не будете счастливы без нас, мы не будем счастливы без вас", - заявил Гарибашвили.

Мы все вместе перенесли довольно сложное прошлое, были довольно тяжелые ошибки, но сейчас мы живем в 21-м веке и мы предлагаем жить в единой, сильной Грузии. Я верю, что у вас все еще может быть проблема доверия, но посмотрите на нашу политику, на наш подход. У нас действительно имеется перспектива большого развития, но мы не хотим развития без вас. Так что, хочу еще раз призвать всех - наших абхазских и осетинских братьев, еще раз хорошо проанализируйте и подумайте, что это территория единой Грузии. У вас была автономная республика и мы предлагаем того же - автономию, но в составе единой, сильной Грузии, и будем жить спокойно. Это еще одно мое братское и дружественное предложение", - заявил Гарибашвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна