Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Карсе пройдет встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции


06.12.2014   18:28
Civil Georgia


Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили на следующей неделе отправится в Турцию, где примет участие в трехсторонней встрече вместе со своими коллегами из Азербайджана и Турции.

Четвертая трехсторонняя встреча глава внешнеполитических ведомств трех стран пройдет 10 декабря в турецком городе Карс.

«В рамках встречи министры обменяются мнениями о перспективах развития регионального сотрудничества по вопросам общих интересов, а также обсудят решения, принятые на предыдущих встречах», - сообщило 5 декабря Министерство иностранных дел Турции.

Первая трехсторонняя встреча министров иностранных дел трех стран прошла в июне 2012 года в турецком городе Трабзон, а вторая встреча состоялась в азербайджанском городе Гянджа в феврале 2014 года.

«Трехсторонняя встреча министров иностранных дел, на которой происходит детальная оценка двусторонних и региональных вопросов, содействует формированию единого плана во всех сферах на основании общих интересов, также помогает укреплению региональной стабильности и безопасности», - заявил МИД Турции.

Первый трехсторонний саммит президентом Азербайджана, Грузии и Турции прошла в Тбилиси в мае 2014 года, за которой последовала встреча министров обороны трех стран в августе этого же года в Нахивечане.

За день до трехсторонней встречи, 9 декабря министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили встретится со своим турецким коллегой Мевлутом Чавушоглу.

«В ходе встречи министры обсудят перспективы содействия двусторонним отношениям и стратегическому партнерству во всех сфера, а также обменяются мнениями по региональным и международным событиям», - заявил в пятницу МИД Турции, - «Визит будет содействовать тем прекрасным отношениям, которые уже существуют между Турцией и Грузией».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна