Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинские патриоты сорвали акцию пятой колонны


16.03.2014   16:33


Грузинская молодежь из числа патриотично настроенных сорвала акцию пятой колонны, проводимую в поддержку российской агрессии в Украине. Акция проходила у посольства Украины в Грузии. Ее проводила НПО "Евразийский выбор" под руководством Арчила Чкоидзе. На акции находились несколько человек.

Противостояние между участниками акции и прибывшими туда сторонниками Украины началась после того, как представитель НПО "Свободная зона" разорвал баннер сторонников Путина. В ситуацию пришлось вмешаться полиции. По последним данным, задержаны два человека.

Следует отметить, что представители "Свободной зоны" прибыли к посольству Украины с прилегающей к посольству России территории, где они протестовали против проводимого в Крыму незаконного референдума и аннексии Россией Крыма. Среди участников акции против российской оккупации Украины были члены Единого национального движения - Гига Бокерия, Акакий Минашвили, Гиви Таргамадзе, Георгий Габашвили.

Сторонник Украины заявили, что не намерены расходиться и продолжат мирную акцию в поддержку Украины у посольства этой страны.

Депутаты оппозиционной партии заявляют, что Россия должна прекратить оккупацию территорий Украины и незамедлительно вывести войска из Крыма.

Как отметил экс-секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, пока в стране продолжается российская агрессия, общество должно четко зафиксировать свою позицию По его словам, в свободном обществе могут быть разные люди, в том числе постыдные, но эти люди никогда не перехватят инициативу и в стране не будет главной мыслю поддержка российской агрессии.

Депутат парламента Грузии Нугзар Циклаури считает, что два года назад в Грузии никто бы не посмел проводить акции с российскими флагами. Депутат отметил, что сегодня проходило две акции, на одной из которых два десятка человек открыто поддерживали оккупанта.

"Думаю, два года назад никто бы в Грузии не посмел провести акцию под российскими флагами. Но, в условиях правления "Грузинской мечты", активизировались пророссийские силы. Хорошо, что их количество довольно малое и на политическую жизнь страны влияния оказать не смогут", - заявил Циклаури.

Еще один депутат Грузии назвал собравшихся у посольства Украины сторонников путинской агрессии пятой колонной.

"Прошедшая сегодня в Тбилиси акция под лозунгом "Крым это Россия" является не только совершенно постыдным фактом, но и можно считать конкретной основой пятой колонный в Грузии. Вообще, всегда так происходит, когда правительство без компаса не имеет своей четкой позиции и не фиксирует четко чего хочет", - отмечает депутат в социальных сетях.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна