Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У ГПЦ будут новые первосвященники в Западной Европе и Саингило


03.06.2014   20:31


Первый первосвященник Грузинской церкви архиепископ Иоанн был причислен к лику святых. Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании Священного синода.

Сегодня же члены Синода благословили первосвященников на отправку в Западную Европу, Америку и Саингило.

Заседание синода продолжалось примерно три часа.

“Первый первосвященник Грузинской церкви архиепископ Иоанн был причислен к лику святых. Это самое приятное из того, что сегодня произошло. Для зарубежья, для Западной Европы, были выбраны два новых первосвященника. А также, один для Америки, и один – для Саингило”, – заявил журналистам митрополит Цилкани Зосим.

По его же объяснению, новые первосвященники были выбраны для епархий Германии-Австрии и Голландии-Люксембурга, также один новый первосвященник для Америки, и еще один – для Саингило. На служение в епархии Германии-Австрии благословляется архимандрит Лазарь Самарбегишвили, в Голландии будет архимандрит Досипе Богверадзе, в Америке – архимандрит Саба Инцкирвели, в Саингило – архимандрит Деметре Тетруашвили.

Митрополит Зосим опроверг распространенное в обществе мнение об отставке патриарха и рассмотрении этого вопроса на Синоде.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна