Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Саакашвили - рок-звезда политики» - Дороти Штейн


13.08.2014   22:31


О предъявлении Главной прокуратурой Грузии экс-президенту Саакашвили обвинения в растрате около 5 млн. долларов т.н. "Доктор Доти" узнала от грузинских агентств. Как заявляет Дороти Штейн, впервые она встретилась с Саакашвили в Германии, в Берлине, много раз делала ему массаж, а затем экс-президент пригласил ее в Грузию.

"В Грузию я была один раз. Прилетела вместе с ним на его личном самолете. Сначала мы прилетели в Батуми, а затем на машине в Тбилиси. В Батуми и Тбилиси я делала ему массаж дома. Что касается возмещенеия, не помню, давно было, однако хочу сказать, что я не просила большой суммы, потому, что с ним было весело, он рок-звезда политики, он мне очень нравился", - цитирует Дороти Штейн агентство "ПирWели".

Штейн также заявляет, что стоимость ее услуг одинакова для всех, в частности, 1 час- 150 долларов, 1 час после 22:00 - 250 долларов, 1 час после 02:00 - 300 долларов, с 04:00 по 06:00 - 250 долларов. По ее словам, тарифы меняются в зависимости от времени.

Напомним, что сегодня экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили было предъявлено обвинение в растрате бюджет средств в крупных размерах. Речь идет о растрате более 8 млн лари. Вместе с Саакашвили обвинение предъявлено бывшему начальнику Специальной службы государственной охраны Темуру Джанашия.

Согласно заявлению прокуратуры Грузии, гостиничное обслуживание и процедуры по похудению, находящегося в Австрии бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава обошлись бюджету специальной службы государственной охраны 26 388 лари, а обслуживание автомобилями- 58 876 лари. По информации прокуратуры, огромное количество средств затрачено и на визиты и путешествия депутатов парламента Грузии. «Для гостиничного обслуживания Кобы Накопия, Гоги Хачидзе, Нугзара Циклаури, Серго Ратиани, Петре Цискаришвили, Левана Варшаломидзе, Георгия Арвеладзе затрачено - 88 919 лари; за визит депутата Мариам Саджая в ОАЭ и гостиничное обслуживание в Батуми затрачено 6 342 лари, визит Аланы Гаглоевой в Объединенные арабские эмираты и в гостиницу Батуми обошлись государству в 6 401 лари; за билеты и гостиничные услуги Кристины и Натальи Усовых заплачено 15 873 лари; для приобретения билетов родителям Веры Кобалия и ее сестре Нины Кобалия затрачено - 38 247 лари; за аренду авиалайнера для Михеила Саакашвили затрачено 503 383 лари; аренда для экс-президента и бывшего мэра Тбилиси автомобилей «Порше», «Мерседеса» и «Ауди» в Австрии обошлась в 58 876 лари; плата за аренду лимузинов и Италии, в городе Вероне составила 45 214 лари; а аренда в Перу вертолета - 33 204 лари; аренда Михеилу Саакашвили в зарубежных странах велосипедов - 35 350 лари; аренда яхты в Италии, в городе Пиза - 25 237 лари; за приобретение в Великобритании 7 пиджаков и спортивного пальто из кашемира заплачено 49 499 лари, а сшитые вручную костюмы- 7 994,84 лари; приобретение в США и Великобритании и Грузии 10 ручных часов обошлось бюджету специальной службы госохраны в 53 283 лари; 15 989 лари было заплачено за приобретение работы художника Мередит Остром в Великобритании, расходы за два дня визита Тайланд экс- президента Михеила Саакашвили, Давида Бакрадзе, Левана Варшаломидзе составили 127 858 лари»,- отмечается в заявлении прокуратуры.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна