Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вано Мерабишвили осужден сроком на 3 года


20.10.2014   12:29


Экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили осужден сроком на 3 года по делу о смерти Сандро Гиргвлиани. При этому ему запрещено занимать должности в течение двух лет. Соответствующее решение было объявлено сегодня судьей Давидом Мгелиашвили.

Что касается обвиняемого валериана Метревели, который обвинялся в избиении друзей Гиргвлиани - Вамеха Абулашвили и Кахабера Дабрундашвили, он осужден сроком на 4,5 года, а также на него наложен штраф в размере 2000 лари и ему запрещено занимать должности в течение 2 лет и 3 месяцев.

Обвиняемый Геронтий Алания, скрывающийся от следствия, осужден заочно сроком на 4,5 года, оштрафован на 2000 лари, и он, так же как и Метревели не может занимать должности в течение 2 лет и 3 месяцев.

По указанному уголовному делу обвинения предъявлены также экс-чиновникам МВД Дате Ахалая и Олегу Мельникову, однако до решение греческого суда об экстрадиции Ахалая дело выделено в отдельное делопроизводство. Что касается Мельникова, он освобожден по процессуальному соглашению взамен на признательные показания.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна