Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Грузии осудил ратификацию РФ договора с оккупированным Цхинвальским регионом


22.06.2015   16:04


Министерство иностранных дел Грузии выразило протест в связи с ратификацией Госдумой РФ так называемого договора о сотрудничестве. По словам пресс-спикера внешнеполитического ведомства Давида Кереселидзе, Россия пытается аннексировать Цхинвальский регион.

«МИД Грузии осуждает ратификацию РФ так называемого договора «о союзничестве и интеграции» и заявляет о том, что рассматривает его оформление как грубое нарушение международных обязательств, в том числе и договора о прекращении огня от 12 августа 2008 года, а также, как направленный на аннексию территорий Грузии акт. Цхинвальский регион является неотъемлемой частью Грузии и не представляет собой независимый субъект международного права», - отметил дипломат.

Внешнеполитическое ведомство обращается с призывом к международному содружеству оказать давление на Москву с целью предотвращения продолжающейся со стороны России оккупации и окончательной аннексии.

Напомним, что Госдума ратифицировала "договор" между РФ и оккупированным Цхинвальским регионом Грузии о союзничестве в прошлую пятницу.

По информации российских СМИ, так называемый документ предусматривает формирование Россией и Цхинвальским марионеточным режимом общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение "российско-югоосетинской границы", интеграцию «таможенных» органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы индексации пенсий.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что договор является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества при сохранении «государственного суверенитета» Цхинвали.

Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна