Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинские журналисты демонтировали баннер на линии оккупации


14.07.2015   13:03


Представители грузинских СМИ проводят акцию протеста "Нет оккупации!" в селе Хурвалети, расположенном на цхинвальской линии российской оккупации. Журналисты демонтировали установленный оккупантами баннер с обозначением линии оккупации.

Участники акции стерли надписи на баннере и выбросили его в мусор.

По заявлению журналиста "Голоса Абхазии" Лаши Берулава, сегодняшняя акция была запланирована с целью протеста против проведения Россией т.н. границ внутри Грузии.

"Этом организованная журналистами акция. Мы, журналисты, так же, как и все граждане этой страны, имеем чувство протеста из-за происходящего тут. Продолжается ползучая оккуация российскими войсками и мы хотим выразить по этому поводу протест", - заявил Берулава.

Напомним, 10-11 июля российские оккупанты передвинули линию оккупации почти на километр вглубь грузинской территории, в результате чего на оккупированой территории оказался участок нефтепровода Баку-Супса. Кроме того, в результате действия российских оккупантов, теперь линия оккупации проходит в 450 метрах от главной транспортной артерии - автобана.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна