Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В восстановлении ж/д путей в Абхазии Закареишвили видит очередную российскую провокацию


23.08.2015   15:36


Госминистр Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Паата Закарешивлии еще раз заявляет, что грузинские власти не ведут никаких переговоров по поводу открытия сквозного железнодорожного сообщения через оккупированный регион Грузии - Абхазию.

Работы по восстановлению железной дороги участка Очамчира - Ингури, которые проводят российские железнодорожные войска, он расценивает как очередную российскую провокацию.

"Как видно, оккупационные силы желают завершить строительство железной дороги на оккупированной территории, которая доведена до Очамчиры. Т.е. идет из Адлера до Очамчиры, однако участок Сухуми-Очамчира практически не действует, так как пассажиры и грузы не передвигаются и, практически, это мертвое расстояние. Кажется нерентабельным продолжение до Гали, когда основные работы в Гали завершены. Я не вижу, почему они должны ее продолжать, кроме как по одной причине - что они часто делают - подкинуть часть грузинской общественности на провокацию, чтобы это считалось какой-то особой угрозой", - заявил Закареишвили.

Напомним, что на днях по поводу восстановления железнодорожных путей в Абхазии сделал заявление заместитель министра обороны РФ, генерал Дмитрий Булгаков. По его словам, железнодорожные войска России в июле были отправлены в Абхазию для восстановления железнодорожного сообщения.

"Около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц специальной техники ведут работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури на Абхазской железной дороге", — уточнил Булгаков.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна