Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр экономики Грузии принял участие в заседании координационного совета Баку-Тбилиси-Карс


15.04.2015   16:50


Вице-премьер министр экономики Георгий Квирикашвили принял участие в заседании 22-го координационного совета Баку-Тбилиси-Карс.

На заседании было отмечено, что задействование железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс представляет приоритетное транспортное направление для включенных в проект стран. После задействования проекта Грузия и Азербайджан станут частью международной железнодорожной инфраструктуры. Проект Баку-Тбилиси-Карс – это новый транспортный коридор, который объединит железные дороги Азербайджана, Грузии и Турции.

Дорога прямым путем свяжет Грузию с Турцией, что будет способствовать открытию прохода к Европе и Средиземное море более дешевым и коротким транспортным коридором, благодаря чему возрастет функция Грузинской железной дороги как альтернативного транспортного коридора между Европой и Азией.

Осуществление проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс началось в 2007 году и предусматривает реабилитацию-реконструкцию 178 километровой д./ж линии Марабда – Ахалкалаки на территории Грузии, строительство новой железнодорожной линии от ст. Ахалкалаки до ст. Карс, общей длинной 98 км.

От данного участка в сторону Грузии расположена 30 километровая железнодорожная магистраль Ахалкалаки – Карцахи (граница Турции), а со стороны Турции от Карцахи до Карси 68 километровой участок. Проект Баку-Тбилиси-Карс является частью более грандиозного проекта, который через Турцию предусматривает соединение железных дорог Южного Кавказа с железнодорожной линией Европы.

Согласно проекту развития железной дороги Турции, в Стамбуле, под проливом Босфор, идет строительство железнодорожного тоннеля «Мармараи», который обеспечит прямую связь с железнодорожной сетью Европы. После осуществления проекта Баку-Тбилиси-Карс, железная дорогастанет важнейшим железнодорожным коридором Европы – Кавказа – Азии.

Новый путь обеспечит беспрепятственный грузооборот не только между Грузией и Турцией, но и странами, расположенными на берегу Каспийского моря. Грузы Азербайджана и Средней Азии, в первую очередь нефть и нефтепродукты, будут перевезены до порта Джейхан Средиземного моря Турции, откуда груз попадет на мировой рынок, и по проливу Босфор, в Европу. Кроме этого, страны Европы и Средиземноморья через Грузию и Азербайджан свяжутся железнодорожным сообщением со странами северной, средней и дальней Азии.
Проект сам по себе предусматривает движение пассажирских поездов и пассажирские перевозки, что так же важно для роста значимости Грузии, как туристической страны. Введение в эксплуатацию железной дороги планируется в 2015 году.

Межправительственное соглашение по созданию железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс с использованием существующей магистрали Баку-Тбилиси было оформлено Грузией, Азербайджаном и Турцией 7 февраля 2007 года. Проект включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км пройдет по территории Турции, 30 км - Грузии. Предусматривается также реконструкция участка Ахалкалаки-Тбилиси, на что Азербайджан выделил Грузии долгосрочный льготный кредит в размере $200 млн. Предварительная стоимость строительных работ в рамках проекта составляет $422 млн., в том $202 млн. - на грузинском участке, $220 - турецком.

Стоимость проекта с учетом обустройства прилегающей инфраструктуры превышает $600 млн. Сдача дороги в эксплуатацию запланирована на середину 2011 года. Армения выступает против реализации проекта, отмечая, что государства региона могут вполне осуществлять железнодорожные грузоперевозки по уже существующей магистрали, которая однако заблокирована Турцией.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна