Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Компания Отара Аршба открыла четырехзвездочную гостиницу в Батуми


19.08.2015   13:39


В Батуми открылась четырехзвездочная гостиница "Colosseum Marina". Гостиницу сегодня осмотрел премьер-министр Грузии вместе с членами правительства.

Гарибашвили назвал радостным факт открытия еще одной современного типа гостиницы и выразил надежду, что эта гостиница из-за своего особого дизайна и уникального расположения будет привлекательной для туристов.

Гарибашвили поблагодарил инвестора Ингу Аршба и ее семью за осуществленные в течение лет в Батуми инвестиции.

"В нынешнем году мы открыли уже третью гостиницу. Это необыкновенная четырехзвездочная гостиница. Мы делаем все, чтобы максимально освоить туристический потенциал Аджарии и подтверждением этого является увеличивающийся интерес инвесторов. В нынешнем году в Батуми осуществляется проект 20 гостиниц, общая стоимость которых составляет 700 млн долларов. Это указывает на то, что спрос повышается и количество туристов растет в Батуми и в целом в Аджарии. В прошлые годы мы приняли беспрецедентно большое количество туристов и в нынешнем году их число довольно высокое. Туризм растет и в этом направлении требуется поддержка и поощрение бизнеса со стороны государства", - заявил премьер.

10-этажная гостиница имеет 101 номер. Все номера имеют вид на море. Гостиница также имеет автостоянку на 80 автомашин, одну открытую и две закрытые площадки для игры в теннис, тренажерный зал, две веранды на 1200 кв.м., открытый и закрытый бассейны, два конференц-зала, СПА-центр и изолированный уголок для развлечения детей.

Согласно оформленному между правительством и инвестором соглашению, строительство было начато 1 марта 2013 года. В строительство гостиницы инвестировано 14 млн долларов.

В гостинице в настоящее время заняты 100 местных жителей. После задействования на полную мощь там будет трудоустроено 170 человек.

Компания "Мари Групп" является собственностью семьи бывшего сотрудника КГБ, российского депутата и бизнесмена Отара Аршба. Ему принадлежат еще несколько гостиниц в Аджарии. Сам Отар Аршба является абхазом. Свое детство Аршба провел в Батуми.

"Я хочу отметить патриотизм этой семьи. Они являются одними из пионеров, которые начали вкладывать инвестиции в Батуми еще 15 лет назад и я рад, что мы стали свидетелями осуществления данного проекта. Это грузинский проект, где будут заняты местные жители. 100 человек уже заняты и в итоге тут будут работать 170 местных жителей", - заявил премьер Грузии сегодня на открытии гостиницы.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна