Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В в том, что лари не укрепляется, премьер обвинил бизнесменов, которые хранят и не тратят доллары


19.08.2015   15:21


По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, в связи с курсом национальной валюты – лари ведутся спекуляции, порождающие ложные ожидания. Об этом Гарибашвили сказал сегодня журналистам в Батуми.

Как пояснил премьер, эксперты заявляют, что кризисный период колебаний курса лари уже миновал.

«Бизнесмены хранят доллары и именно этим обусловлено то, что лари не укрепляется», - заявил Гарибашвили. По его словам, населению скоро вернется ощущение, что курс лари больше не испытывает особенных колебаний.

«Что касается укрепления курса лари, хочу сказать, что ведутся спекуляции и созданы ложные ожидания. Обращаюсь ко всем, чтобы никого не смущали эти ложные ожидания и заявления. Я вчера говорил с Нацбанком, а также аналитиками Минфина, экспертами, которые сказали, что кризисный период уже миновал. Если что-то и должно было произойти, уже произошло. Те шоки, первую волну, мы пережили. Происходящее же сейчас обусловлено эмоциональными заявлениями. В Грузии происходит нечто простое – у людей создались ложные ожидания того, что курс лари вновь обесценится осенью, а это неверно. По мнению экспертов, так не произойдет в ближайшее время, так как кризисный период мы уже прошли. Граждане, инвесторы и бизнесмены хранят доллары и именно этим обусловлено то, что лари не укрепляется сейчас, однако это обязательно произойдет, так сегодня или завтра им придется продать доллары и купить лари», - отметил Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили присутствовал сегодня на церемонии открытия гостиницы «Колизей» в Батуми.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна