Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии началось строительство предприятия по выпуску авиачастей


07.09.2015   14:20


Ираклий Гарибашвили заложил основание строительства предприятия по выпуску авиационных деталей на территории, прилегающей к Тбилисскому международному аэропорту. По заявлению премьер-министра, сегодня закладывается основание очень важного проекта.

«Впервые в Грузии строится предприятие по выпуску авиационных деталей мирового значения. На предприятии из высокотехнологичных материалов будут изготавливаться детали для гражданских самолетов, пользователями которых станут такие мировые гиганты, как Boeing, Bombardier, Sukhoi, Airbus. Продукция, произведенная на предприятии, конечно, полностью пойдет на экспорт», - заявил Гарибашвили.

По его словам, этот важнейший проект осуществляется при партнерстве израильской компании ELBIT Systems и Партнерского фонда Грузии. Премьер отметил, что общий объем инвестиции составляет 85 млн долларов.

«Открытие предприятия запланировано на 2017 год. Хочу особо отметить, что осуществление этого проекта стало возможным при содействии государственного фонда Грузии - Партнерского фонда. В этом проекте у фонда солидное участие, он вступает в него с 40 миллионами долларов.

Партнерский фонд работает еще над 15 проектами, общий инвестиционный объем которых - до двух миллиардов долларов США. Меня особенно радует начало проектов такого уровня. Это означает, что государство оказывает содействие бизнесу, инвесторам и плодотворно работает со всеми, сотрудничество с кем приносит конкретные результаты для нашей страны и нашего народа. Этот проект создаст 300 новых рабочих мест. Здесь будут трудоустроены наши сограждане, которых переподготовят специально приглашенные из Израиля ведущие специалисты», - отметил премьер.

По заявлению Гарибашвили, при власти Саакашвили этой компании были несправедливо созданы проблемы, за что пришлось выплачивать компенсацию.

«То, что эта компания возвращается в Грузию - многое значит для меня лично и для моего правительства. Это проявление вашего доверия к нашей стране», - отметил премьер.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна