Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Каладзе хочет получить российский газ для коммерческих операторов Грузии


08.10.2015   19:40


Министр энергетики Грузии Каха Каладзе сделал комментарий относительно своей встречи с руководством «Газпрома» в Брюсселе.

Как заявил Каладзе на сегодняшней встрече с грузинскими и российскими журналистами, он обсудил с менеджментом «Газпрома» возможности увеличения транзита природного газа через Грузию, а также поставку природного газа из России коммерческими операторами по конкурентным ценам.

«В Брюсселе с представителями «Газпрома» у меня была двусторонняя встреча. Эта - не первая такая встреча, у нас в течение лет сложились хорошие, дружеские отношения, с этой точки зрения. Эта была встреча рабочего типа, на которой шла речь об увеличении транзита через страну посредством трубопровода, что принципиально важно и для нас. В ходе встречи говорилось и о даче возможности частным компаниям поставлять природный газ из России», - заявил Каладзе журналистам.

По его словам, «если удастся получить из России дополнительный объем газа, это будет очень хорошо».
«Как известно, нашим основным поставщиком газа является Азербайджан, однако есть определенные проблемы относительно какого-то объема. Если удастся получить из России дополнительный объем газа, разумеется, по конкурентным ценам, который составит конкуренцию газу, поставляемому из Азербайджана, это будет очень хорошо», - пояснил Каладзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна