Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Шелковый путь дает огромный потенциал государствам - Гарибашвили


14.10.2015   21:50


Шелковый путь дает огромный потенциал государствам, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на открытии выставки в рамках Форума шелкового пути. По словам премьера, Грузия будет первой после Китая страной, где пройдет Форум Шелкового пути.

«Год назад я откликнулся на инициативу президента Китая в связи с восстановлением Шелкового пути. Весь год мы работали для того, чтобы этот день наступил и форум состоялся. Меня особо радует, что вместе с правительством Китая организатором форума является и грузинское правительство. Грузия после Китая будет первой страной, которая проводит Форум Шелкового пути. Инициатива китайского президента в связи с восстановлением Шелкового пути заключается в следующем - «Один пояс - один путь», т.е. новый Шелковый путь, который дает огромный потенциал государствам», - заявил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии убежден, что отношения между двумя государствами после этого Форума Шелкового пути, который пройдет в Тбилиси 15-16 октября, еще более укрепятся.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна