Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Специалисты, медики и политики положительно оценивают выход на грузинский рынок компании Humanity-Georgia


25.12.2015   13:06


Кау уже известно, на грузинский фармацевтический рынок входит новая компания Humanity-Georgia, которая намерена предложить грузинскому фармацевтическому рынку широкий спектр медикаментов.

По информации Humanity-Georgia, первая партия препаратов будет состоять из медикаментов частого использования и появится на рынке уже в конце декабря.

Специалисты, медики и политики положительно оценивают вхождение на фармацевтический рынок новой компании, отмечая, что данный факт будет способствовать конкуренции на рынке и снижению цен на медикаменты.

«Это очень важно, поскольку возрастет конкуренция, а высокая конкуренция повлечет урегулирование цен. Что касается качества импортируемых компанией дженериков, то этот вопрос урегулируется в результате ужесточения в стране контроля над качеством медикаментов. В целом, ввоз и использование дженериков - это неплохо. Это снижает расходы на здравоохранение. Медикаменты становятся более доступными для широких слоев населения. В целом, на фармацевтическом рынке должна быть здоровая конкуренция. Кроме того, у заинтересованных компаний должно быть больше возможностей для вхождения на грузинский рынок, это – важный для страны вопрос. Известно, что Humanity-Georgia имеет подтверждающие качество сертификаты. Поэтому в качестве ввозимых ею медикаментов сомневаться не стоит», - заявил член парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Гига Букия.

«Выход на рынок новой компании очень важно, поскольку возрастет конкуренция, а высокая конкуренция повлечет урегулирование цен. Что касается качества дженериков, которые она планирует ввозить, то этот вопрос урегулируется ужесточением контроля над качеством медикаментов. В целом, ввоз и использование дженериков – это не негатив, наоборот, это снизит расходы на здравоохранение. Медикаменты станут более доступными для широких слоев населения», - отметил член парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Георгий Гозалишвили.

Директор Тбилисского учебного центра семейной медицины Марина Шихашвили также приветствовала ввоз в Грузию дженериков, но при этом указала на необходимость ужесточения контроля над качеством медикаментов. «Дженерики хорошего качества приняты и апробированы во всем мире. Естественно, мы используем и брендовые препараты, и дженерики. Но в Грузии фармацевтический рынок нуждается в урегулировании, поскольку зачастую дженерик здесь стоит дороже бренда. Соответственно, назначение именно дженериков из соображений расходоэффективности лечения не всегда имеет смысл. И второй важнейший фактор – это то, что врач должен быть уверен в качестве дженериков», - отметила она. Что касается Humanity-Georgia, то, по словам Шихашвили, она не так хорошо знакома с этой компанией, но точно знает, что, например, в Индии расположены предприятия развитых европейских стран, которые «повторяют» их стандарты. «Качество препаратов Humanity-Georgia подтверждено сертификатом производителя EU GMP. Так что, если медикамент произведен в Индии, это не значит, что он – обязательно некачественный. В целом, для сомнений в качестве лекарства требуется аргументированное доказательство, и тут мы вновь идем к вопросу проверки качества. Поэтому в стране необходимо ужесточение контроля над качеством медикаментов. Что касается появления новой фармацевтической компании, то это - своевременно и обязательно с точки зрения урегулирования цен на медикаменты, что возможно лишь в условиях здоровой конкуренции», - заявила Марина Шихашвили.

По словам директора компании Андрея Кузьмы, качество их препаратов подтверждено сертификатом производителя EU GMP, а также серийным контролем лаборатории, имеющей сертификат Всемирной организации здравоохранения.

«Наша компания молодая, но наше преимущество – в том, что менеджмент компании укомплектован лучшими специалистами с мировым опытом. У значительной части наших сотрудников имеется долгий опыт работы в таких мировых брендах, как SANOFI, PFIZER и т.д. Humanity-Georgia - динамично развивающаяся компания, которая входит на фармацевтический рынок Грузии с амбициозными планами. Наша цель – утвердиться в грузинском фармацевтическом бизнесе, как компания-поставщик доступных, безопасных и качественных препаратов», - отметил Андрей Кузьма.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна