Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нельзя отождествлять грузин, воюющих в Украине и Сирии - грузинский доброволец


14.01.2015   18:45


По заявлению воюющих в Украине грузин, нельзя отождествлять граждан Грузии, воюющих в Украине и Сирии, и норма закона, инициированная правительством в парламент, не касается их одинаково.

Речь идет о подготовленных поправках в Уголовный кодекс, согласно которым участие, учение, или призыв в незаконные формирования на территории другой страны становится наказуемым пресечением свободы.

"Мы находимся в абсолютно законных формированиях, в вооруженных силах Украины. Мы и Сирия радикально отличаемся друг от друга. Там явно имеет место терроризм. Всему цивилизованному миру известно, что делают они, и что делаем мы. Не думаю, что разумно, если кому-то захотелось отождествить их и нас"- заявил воюющий в Украине бывший офицер разведки вооруженных сил Грузии Ираклий Курасбедиани.

К информации, вчера министр юстиции Тея Цулукиани говорила о запланированных изменениях в законе.

"Когда полтора года назад я была в Панкисском ущелье, я встретилась со старейшинами. Там с сожалением было сказано, что некоторые молодые люди, так сказать, поддаются искушению, и поскольку здесь ничем не заняты, они интересуются чем-то другим, и это, скажем, терроризм. Возможно, с самого начала они и не осознают, почему едут в другую страну. По возвращению, на одной из встреч я сказала, что было выражено такое сожаление. На этой встрече присутствовал журналист. Он не проявил уважение к закрытой встрече и обнародовал этот разговор, создал мини-скандал. То, почему это было сказано во всеуслышание, создало неудобство и т.д.

Сегодня мы откровенно говорим об этом, и задолго до теракта во Франции, на заседании правительства 18 декабря по инициативе Министерства внутренних дел правительство переслало в парламент законодательную инициативу. В частности, в Уголовный кодекс входит новая, 312-я прима статья, в которой говорится, что участие заграницей в незаконных формированиях, или учениях для такого участия, или призыв к этому будет караться пресечением свободы. Нельзя, чтобы государство было толерантным к утечкам такого рода. Та же проблема еще более масштабно стоит перед Францией, Германией. У Франции еще больше проблем, французские граждане явились общественности палачами, идет, как говорится, "вымывание" мозгов молодежи, происходит их религиозная радикализация, а потом они становятся палачами"- заявила Тея Цулукиани.

Касательно граждан Грузии, воюющих в Украине, по словам министра, данная поправка будет распространяться на них, если они будут включены в незаконные формирования.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна