Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Открытие учебного центра НАТО в Грузии не направлено против России - Аппатурай


05.02.2015   16:55


Открытие Центра НАТО в Грузии имеет символическое значение и не направлено против России, заявил спецпред Генсека Альянса Джеймс Аппатурай.

"Мы активно работаем, чтобы убедить военных стран НАТО и партнеров Альянса обучаться в этом центре, в котором можно будет перенимать лучшее из боевого опыта и навыков. Центр не направлен против России", - сказал он. По его словам, грузинские миротворцы участвуют в операциях в Афганистане, ЦАР, что дает им большой опыт и экспертные знания.

По мнению Джеймса Аппатурая, этим они смогут поделиться в Центре, открываемом НАТО в Грузии до конца года по решению Уэльского саммита Североатлантического альянса.

В интервью "Радио Свобода" он также сказал, что Россия в целом все воспринимает негативно, что делает НАТО для Грузии как для партнера, но Брюссель продолжит сотрудничество с Тбилиси.

В конце января вопрос центра обсудил в Грузии замгенсека НАТО Александр Вершбоу, посетивший в том числе Вазианскую базу, где тот может быть открыт. Вскоре в Грузию по оргвопросам прибудут эксперты НАТО.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна