Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузию прибыла партия военной техники США


05.05.2015   23:32
Civil Georgia


Американская военная техника, в том числе 14 единиц БМП «Бредли», машины по обеспечению логистики и предназначенное для учений другое оснащение 5 мая поступили в Батумский порт Грузии, откуда они отправятся по ЖД на военную базу в Вазиани (недалеко от Тбилиси) для участия в совместных грузино-американских военных учениях, которые стартуют на следующей неделе.

Запланированные на 11-15 мая совместные грузино-американские учения под названием «Партнерство высокого уровня» (Noble Partner) ставят своей целью приближение навыков грузинской роты к стандартам Сил быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности к участию в будущих операциях и учениях НАТО, как об этом сообщают Министерство обороны Грузии и Командование Европейских сил США.

В учениях будут участвовать 600 американских и грузинских военнослужащих.

Со стороны США в учениях будет участвовать рота механизированной пехоты Первой бригады Третьего подразделения пехоты, которая является частью контрибуции США в Силы быстрого реагирования НАТО; В учениях также будет участвовать рота десантников стрелков 173-ей десантной бригады.

В учениях с грузинской стороны будут участвовать рота «Альфа» 12-го батальона Первой бригады ВС Грузии, Первая механизированная рота 42-го батальона Четверной механизированной бригады и взвод Военной полиции.

В ходе учений, которые охватывают, как полевые учения, так и огневую подготовку, грузинские силы будут действовать рядом с военными США на машинах типа ТМП2; Вместе с грузинскими силами десантные операции будет проводить 173-я десантная бригада США, как об этом сообщает Командование Европейских сил США.

БМП «Бредли» и другая военная техника, предназначенная для учений, была направлена из болгарского порта Варна и она прибыла в Батумский порт 5 мая, откуда она будет перевезена по ЖД на Базу в Вазиани к среде.

Это первый случай, когда американская армия перевезла военную технику, необходимую для механизированной роты, по ту сторону Черного моря», - сообщают ВС США.

Заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, которая на прошлой неделе побывала в Тбилиси, запланированные учения назвала «самыми активными» учениями, которые США когда-либо проводили вместе с Грузией.

«Это важная часть нашего вклада (Грузии и США) в Силы быстрого реагирования НАТО», - заявила онав Тбилиси 24 апреля.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна