Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Хидашели обсудила в США вопросы реабилитации раненных и пострадавших военнослужащих


18.08.2015   14:46


Министр обороны Тина Хидашели и начальник Генштаба встретились с заместителем помощника Госсекретаря США Джеймсом Родригесом, и главным сержантом Генерального штаба Соединенных штатов Америки Браяном Баталиа.

На встрече министр обороны Грузии заострила внимание на вопросы лечения-реабилитации раненных военнослужащих, и ознакомила американскую сторону с инициативами Минобороны Грузии.

Браян Баталиа и Джеймс Родригес заинтересовались вопросом лечения-реабилитации раненных грузинских военных. Американская сторона выразила готовность, при необходимости помочь Грузии в переподготовке медицинского персонала.

На встрече стороны говорили о значении спорта в процессе реабилитации солдат. Рассмотрели вопрос командировки в Грузию тренеров надлежащего профиля и знания по разным дисциплинам спорта.

Одним из главных приоритетов руководства Министерства обороны Грузии является лечение-реабилитация раненных и пострадавших военнослужащих. Недавно в ведомстве был создан департамент, который будет работать именно в этом направлении.

По заявлению министра обороны, информация и инициативы, переданные американским партнерам, связаны с урегулированием проблем раненных и пострадавших военнослужащих Грузии, их занятости, и возможностью получения дополнительного образования.

"С этой точки зрения Соединенные Штаты являются страной с самым большим опытом. Мы получили приглашение на симпозиум, запланированный в Вашингтоне. У нас будет возможность установить контакты со всеми правительственными и неправительственными организациями, у которых есть опыт в этом направлении. А созданный в Министерстве обороны департамент, который будет концентрирован на урегулирование проблем наших раненных военных, реально начнет функционировать в сентябре. Мы должны очень быстро пройти этот путь, чтобы в начале 2016 года у нас был исправный механизм, и устойчивая система. У наших раненных военных должна быть достойная возможность реабилитации в разных направлениях"- заявила министр обороны.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна