Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО


29.09.2015   11:00


Грузия присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на саммите по миротворческим операциям, организованном президентом США Бараком Обама.

Как сообщают в пресс-службе премьера, глава правительства Грузии поблагодарил президента США и других лидеров мира за верность глобальной безопасности, а также говорили о значении участия Грузии в миротворческих миссиях.

"Мы будем четвертой страной, не членом НАТО, в силах быстрого реагирования НАТО, что указывает на высокий уровень согласованный действий грузинских вооруженных сил с Североатлантическим альянсом. Сегодня в резерве сил быстрого реагирования находятся 130 грузинских бойцов. Кроме того, Грузия включилась в операции управления кризисами под руководством ЕС. В 2014 году грузинский военный контингент принял участие в операциях ЕС в ЦАР. После Франции мы внесли наибольший вклад в миссию в ЦАР, целью которой была поддержка регионального и международного усилия по восстановлению стабильности в стране и обеспечению поддержки процесса политической трансформации. И в нынешнем году Грузия участвует в миссиях ЕС в ЦАР, Мали и Украине", - отметил премьер.

По словам Ираклия Гарибашвили, Грузия вносит важный вклад в борьбу за международную безопасность.

"Нашим непоколебимым решением является участие в обеспечении глобальной безопасности и стабильности и мы регулярно вносим вклад в международную безопасность и миротворческие силы: мы внесли наибольший вклад среди не членов НАТО в силы поддержки международнйо безопасности. Грузинские вооруженные силы проходили службы бок о бок с войсками НАТО в самой горячей точке Афганистане - провинции Гельманд", - заявил премьер.

Глава правительства считает, что Грузия является надежным партнером мирового сообщества.

"Сегодня Грузия еще раз подтверждает, что поддерживает мир и стабильность в мире. Еще раз благодарю президента Обама и других лидеров за верность глобальному миру и безопасности. Мы заявляем о полной поддержке сегодняшней повестке дня и в будущем продолжим нашу многолетнюю традицию - вносить вклад в межгосударственные миротворческие силы. Мы с гордостью продолжаем выполнять обязательства. Грузинские бойцы всегда будут стоят рядом с союзниками везде, где наше присутствие необходимо", - заявил Гарибашвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна