Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Если у НАТО будет следующая остановка и эта остановка – Грузия» - Хидашели


10.12.2015   10:41


«Если у НАТО будет следующая остановка и эта остановка – Грузия», - заявила глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Касаясь перспектив интеграции Грузии в НАТО, Хидашели отметила, что недавний министериал с участием глав МИД стран Североатлантического альянса был однозначно позитивным по отношению к Грузии.

«Главы МИД, участвующие в министериале заявили, что следующая страна, которую пригласят в НАТО, будет Грузия. В случае следующей остановки НАТО, этой страной должна быть Грузия. Неполучение ПДЧ (План действий по членству в НАТО) не представляет собой препятствие, так как, если будет политическое решение, НАТО будет действовать в соответствии с 10-й статьей. К примеру, если завтра Швеция решит вступить в НАТО, ей ведь не предложат ПДЧ, а напрямую предоставят членство», - заявила Хидашели.

Министр обороны, в частности, акцентировала внимание и на успешном выполнении Грузией взятых на себя обязанностей на пути интеграции в НАТО, отметив, что Грузия добросовестно выполнила все обязательства – осуществила реформы, задействовала все инструменты, намного больше, чем другие страны, которые также стремятся к членству в НАТО.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна