Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия оформила два контракта по системам ПВО на 77,63 млн евро


16.12.2015   23:56


Стоимость двух контрактов, которые Грузия подписала летом этого года и которые касаются приобретения систем ПВО, составляют 77,63 млн евро, согласно тем кредитным договорам, которые правительство представило на утверждению Парламенту.

Первый договор Министерство обороны Грузии заключило 15 июня с компанией ThalesRaytheonSystems (TRS), которая производит радары наземного наблюдения, командные и контрольные системы ПВО.

Второй контракт Министерство обороны оформило с европейской компанией MBDA, производящей ракетные системы.

Тогда официальные лица не стали распространять информацию ни о стоимости и ни о содержании контрактов.

Информация о том, какого типа оснащение и услуги закупает Грузия, вновь остается конфиденциальной, но стоимость контрактов была обнародована после того, как Грузия подписала кредитные договоры с целью привлечения финансирования для приобретения систем ПВО.

Эти кредитные договоры были оформлены Министерством финансов Грузии с французским банком Société Générale 8 декабря.

Пятилетний кредит в размере 82,82 млн евро поддержало Агентство по страхованию кредитов Coface.

52,65 млн евро из всего объема кредита пойдут на приобретение оснащения и услуг у компании ThalesRaytheonSystems, которая производит радары наземного наблюдения, командные и контрольные системы ПВО.

24,98 млн евро будут направлены на финансирование закупок у компании MBDA.

Оставшиеся 5,1 млн евро будут направлены на снижение рисков и другие расходы, в том числе и на страховую премию для компании Coface.

Обсудить долговые договоры, которые были представлены в Парламент 16 декабря, парламентский Комитет по обороне и безопасности планирует на текущей неделе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна