Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Партийные рейтинги: ГМ - 24%, ЕНД - 16%


13.05.2015   11:53


Большинство опрошенных NDI не знает, за какую партию проголосовали бы, если бы завтра были парламентские выборы.

На вопрос: если бы завтра проводились парламентские выборы, за какую партию вы бы голосовали, категорию "не знаю" избрали 27% опрошенных. Затем следуют коалиция "Грузинская мечта" с 24%, "Единое национальное движение"- 16%. Отказались ответить на вопрос 12%, ни за одну из партий не проголосовали бы 6%. 5% респондентов поддержали бы "Свободных демократов", 4%- "Альянс патриотов", а 3% - "Лейбористскую партию". Касательно остальных 3%, они приходятся на категорию "другие".

Что касается вопроса, "Если бы завтра проводились выборы, приняли бы Вы участие или нет", 56% опрошенных пошли бы на выборы, а 44- не приняли бы участия.

Полевая работа исследования NDI проводилась в период 27 марта-19 апреля по всей Грузии на основании представительского отбора 4360 респондентов путем прямого интервью.

Исследования NDI финансирует Агентство международного развития и сотрудничества Швеции (Sida) и проводит CRRC-Грузия.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна