Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии негативно отнесся к принятию Михеилом Саакашвили гражданства Украины


31.05.2015   17:46


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал отказ экс-президента Михеила Саакашвили от грузинского гражданства непонятным поступком. Об этом он завил в беседе с журналистами в Кутаиси.

«Выражаю свое негативное отношение. Бывший президент не должен был отказываться от грузинского гражданства. Этим он оскорбил страну и институт президента. По моему мнению, важнее карьеры – ценности, и эти ценности – гражданство Грузии. Мне непонятен этот его поступок», - отметил Георгий Маргвелашвили.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. По грузинскому законодательству, в случае получения гражданства другой страны гражданин автоматически теряет грузинское гражданство.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна