Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Госслужащим Грузии запретят получать подарки более чем на 2000 лари в год


27.07.2015   14:38


Суммарная стоимость подарков, полученных публичным служащим в течение отчетного года, не должна превышать 2000 лари, а стоимость одного отдельного подарка не должна превышать 1000 лари, - такое уточнение вносится в закон «О несовместимости интересов и коррупции на публичной службе».

Данный законопроект является частью того законодательного пакета, который принимается в целях реформирования публичной службы.

Согласно действующему законодательству, суммарная стоимость подарков, полученных публичным служащим в течение отчетного года, не должна превышать 15%, а стоимость одного отдельного подарка - 5% от его годовой зарплаты, если подарки не получены от одного источника. Согласно новым поправкам, ограничивающий процентный показатель заменяет конкретная сумма.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна