Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Путин и Медведев признали, что хотели помешать вступлению Грузии в НАТО - Тоомас Хендрик Ильвес


28.07.2015   17:57


Вооруженная агрессия России против Грузии в августе 2008 года была вызвана желанием Владимира Путина и Дмитрия Медведева воспрепятствовать вступлению Грузии в НАТО. Соответствующий вывод сделал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Как пишет популярное таллинское издание «Столица», в комментарии словацкой газете «Правда» Ильвес отметил, что проблемы с безопасностью в Европе начались после начала войны в Грузии. Эстонский лидер признал, что на протяжении достаточно долгого времени внимательно следил за заявлениями российского руководства, касающимися «пятидневной войны». По его словам, тогдашние президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин открыто заявляли о своих антиНАТОвских целях в отношении Грузии.

«Можно сказать, что все это изменилось в 2008 году, когда началась война в Грузии. Точнее с заявления тогдашнего премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, которые в январе 2009 года фактически сказали, что Россия атаковала Грузию, чтобы препятствовать ее вступлению в НАТО», — поведал Ильвес.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна