Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Интерпол отказался искать Михеила Саакашвили


31.07.2015   21:23


Интерпол отказался объявлять экс-президента Грузии, главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в международный розыск. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет адвокат Отар Кахидзе.

По его словам, имеется подтвержденная информация о том, что Интерпол направил в соответствующие ведомства стран-членов сообщение о том, что объявление в розыск Михеила Саакашвили противоречит Конституции и нормам Интерпола.

"Власть Грузии пыталась убедить Интерпол объявить международный розыск на Михаил Саакашвили. В то же время, мы, адвокаты, вели переписку с Интерполом и просили не учитывать требование прокуратуры Грузии, так как это противоречит Конституции Интерпола, согласно ст.3 которой недопустимо преследование по политическому признаку. Интерпол принял соответствующее решение, о чем известил нас и в ближайшее время мы опубликуем соответствующее официальное письмо", - заявил Кахидзе.

Кахидзе заявляет, что "подлежат уничтожению все файлы, которые прокуратура Иванишвили направила в Интерпол".

Напомним, что сегодня стало известно об изъятии из списка международно разыскиваемых экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. Прокуратура намерена повторно направить в Интерпол запрос об объявлении Кезерашвили, и вместе с ним Саакашвили, в международный розыск.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна