Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Экс-мэр Тбилиси приговорен к 4,5 годам лишения свободы


18.09.2015   22:28


По делу "Тбилсервиса" и отчуждении площади "Рике" бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава приговорен к 9 годам лишения свободы, но с учетом амнистий ему придется отбыть в тюрьме четыре года и шесть месяцев. Он также не сможет занимать государственные должности в течение 6 месяцев после освобождения.

Угулава обвинялся в растрате 5 миллионов лари. Как сообщает "Рустави 2", судья огласил приговор несколько минут назад. На объявлении приговора не присутствовали Гиги Угулава, его адвокаты и соратники.

Процесс над Угулава начался сегодня в 12:00 и проходил весь день. Судья не удовлетворил ходатайство адвокатов Угулава о переносе судебного заседания на 1 неделю.

Кроме того, Гиги Угулава не воспользовался своим правом выступить на процессе с заключительным словом.

Отметим также, что суд вынес оправдательный приговор в отношении экс-министра обороны Давид Кезерашвили, который проходил по делу вместе с Угулава.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна