Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили считает, что власть Грузии боится его участия в будущих выборах


04.12.2015   19:25


Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили считает решение о лишении его гражданства Грузии политическим. По словам экс-президента, власть Грузии боится его участия в будущих выборах и именно поэтому его лишили гражданства Грузии. Саакашвили также подчеркнул, что в Украине находится много граждан Грузии, которые получили украинское гражданство раньше, чем она, однако против них подобные меры не проводились.

Губернатор Одесской области отмечает, что является инициатором действующих в настоящее время грузинских символов, флага и гимна и впервые на протяжении столетий его команда смогла построить государственность.

"Это конечно же политическое решение власти, которая напугана и не служит национальным интересам. В первую очередь, в Украине действует двухлетний переходный период, этот период дает возможность выйти из гражданства другой страны и грузинская власть об этом прекрасно информирована. В Украине работает много граждан Грузии, которые получили гражданство Украине раньше меня и против них такие меры не проводились. Это еще раз подтверждает, что против меня принято политическое решение. Они очень меня боятся. Они пытаются запретить мне участие в будущих выборах, которые пройдут в октябре будущего года, хотя я никогда не говорил, что собираюсь это делать. Моя партия итак популярна", - заявил Саакашвили.

Напомним, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня издал указ о лишении гражданства Грузии экс-президента Михеила Саакашвили. Основанием для такого решения послужила соответствующая рекомендация Минюста Грузии.

Как ранее заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, ее ведомство получило подтверждение из Украины, что Михеилу Саакашвили присвоено гражданство Украины. Так как законодательство Грузии не предусматривает двойного гражданства, то в случае получения гражданином страны гражданства другого государства он лишается грузинского гражданства. В то же время Минюст Грузии предоставил Михеилу Саакашвили месячный срок, чтобы зафиксировать свою позицию по гражданству, однако, как отметила Цулукиани, Саакашвили его проигнорировал. Соответствующее извещение экс-президенту Грузии была вручена в Одессе 3 ноября.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна