Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Епархия Армянской церкви Грузии выдвинула правительству требование о возврате 442 церквей


15.01.2015   15:34


Епархия Армянской церкви Грузии (Вираайоц) армянской апостольской церкви изучила национальный архив Армении и впервые представила правительству Грузии число армянских церквей, действовавших в Грузии до ее советизации. В письме, направленном государственному агентству по делам религий, названы 442 церкви.

В беседе с агентством «Арменпресс» пресс-секретарь Грузинской епархии Армянской апостольской церкви Сусанна Хачатрян сказала, что до этого правительству Грузии представляли только ныне действующие церкви.

«В список включены все армянские церкви – действующие, преклоненные, разрушенные огрузиненные. Таким образом, епархия требует возврата принадлежащего ей имущества с учетом того, что нынешнее государство Грузия является правопреемником Грузинской ССР. Церкви продолжают рушиться, время оставляет свой отпечаток, и если не предпринять меры, то годы спустя они исчезнут с лица Земли. Необходимо позаботиться о них, и епархия требует возврата церквей, намереваясь позаботиться о них», ­ сказала Сусанна Хачатрян, добавив, что подобными вопросами занимается государственное агентство по делам религий, которое обсуждает вопросы с исторических и юридических точек зрения.

«Надеемся, что вопрос будет решен справедливо, и епархия сможет обрести эти церкви»,­ сказала Сусанна Хачатрян.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна